В МВД Германии рассказали о “импортном” антисемитизме

В МВД Германии рассказали о “импортном” антисемитизме

602
Ukrinform
Уровень криминалитета в Германии снизился по многим показателям и является самым низким с 1992 года. 

Об этом заявил во вторник в Берлине глава МВД страны Хорст Зеехофер, сообщает корреспондент Укринформ в ФРГ. 

«Германия стала безопаснее», - заверил министр, в то же время добавив, что «абсолютной безопасности никто гарантировать не может», а поэтому расслабляться нельзя.

Зеехофер пообещал «жесткий ответ со стороны правового государства» тем, кто закон нарушает. С этой целью, среди прочего, планируется увеличение числа полицейского персонала, расширение покрытия видеонаблюдением, а также усиление сотрудничества с другими государствами, в частности с теми, откуда в Германию прибывают беженцы (каждый 12-й из правонарушителей – беженец). Особо он выделил политически мотивированные преступления, таких было зафиксировано в прошлом году 39505, и «новые формы антисемитизма» (1504 проявлений), зачастую «импортируемые из-за рубежа».

Читайте также: В Германии отмечается самое большое за 25 лет падение уровня преступности - СМИ

В целом, по данным МВД Германии, в 2017 году было совершено 5,76 млн правонарушений, что на 10% меньше, чем годом ранее, из них треть – кражи, 2379 - убийства. Раскрыто 3,3 млн преступлений. На фоне снижения по многим показателям выросло число правонарушений, связанных с наркотиками, распространением порнографии, экономических преступлений, отметил Зеехофер. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>