Уже третьи сутки ищут горняков после аварии на польской шахте

Уже третьи сутки ищут горняков после аварии на польской шахте

335
Ukrinform
Польские спасатели продолжают поиски трех горняков на шахте "Зофиювка" (юг Польши), с которыми с субботы в результате аварии нет связи.

Спасателям остается проверить под землей еще два отрезка длиной 80 и 150 метров, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

По информации председателя Ястжембской угольной компании, в состав которой входит шахта, Даниэля Озона, под землей во вторник поочередно будут работать 40 групп спасателей. Они продвигаются очень медленно, поскольку приходится работать в очень сложных условиях, разбирая завалы.

Ночью спасатели зафиксировали радиосигнал работы лампы одного из пропавших шахтеров. Поэтому спасатели продвигаются в этом направлении. Благодаря проложенному трубопроводу с кислородом, спасатели пытаются подавать воздух в район аварии, увеличивая таким образом шансы шахтеров выжить.

Читайте также: На шахте в Лисичанске обрушилась порода, десятки горняков эвакуировали

Как сообщалось, в Польше в субботу произошли подземные толчки мощностью 3,5 балла по шкале Рихтера в районе шахты "Зофиювка". Большинство горняков самостоятельно поднялись на поверхность, кроме семи. Их начали искать после аварии. Двух из них нашли и подняли на поверхность довольно быстро. Их жизни не угрожает опасность. В воскресенье обнаружили и подняли на поверхность тела двух других погибших шахтеров.

Фото: RMF FM


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-