Правозащитную организацию "Русь сидящая" признали иностранным агентом

Правозащитную организацию "Русь сидящая" признали иностранным агентом

73
Ukrinform
Министерство юстиции России включило в реестр некоммерческих организаций (НКО), выполняющих функции "иностранных агентов", Благотворительный фонд помощи осужденным и их семьям.

Об этом говорится в сообщении на сайте Минюста РФ.

"7 мая 2018 г. Минюст России включил Благотворительный фонд помощи осужденным и их семьям в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. Решение о включении некоммерческой организации в реестр принято по итогам рассмотрения поступившего от нее заявления", - говорится в сообщении.

Глава Фонда Ольга Романова подтвердила СМИ информацию о том, что Фонд сам обратился к Минюсту с такой просьбой, так как с 2018 года получает деньги Еврокомиссии на частичное финансирование юридических клиник (центров бесплатной юридической помощи) - в Ярославле, Новосибирске и Санкт-Петербурге. При этом Романова отметила, что Минюст России тоже получает деньги от Еврокомиссии. 

Читайте также: В Украину сбежала российская оппозиционерка, которая "повесила Путина"

Благотворительный фонд помощи осужденным и их семьям был основан в 2015 году на основе неформального движения "Русь сидящая", созданного Ольгой Романовой. Фонд помогает заключенным и членам их семей в получении юридической, психологической и социальной помощи. НКО существует на пожертвования граждан.

С осени 2017 года Романова живет в Германии. Она вынуждена была покинуть Россию после конфликта с Федеральной службой исполнения наказаний. ФСИН заявила о подозрениях проекта «Русь сидящая» в хищении бюджетных средств.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-