Запрет Telegram: Роскомнадзор “реабилитировал” более 3,7 миллиона IP-адресов

Запрет Telegram: Роскомнадзор “реабилитировал” более 3,7 миллиона IP-адресов

247
Ukrinform
В России федеральная служба Роскомнадзор объявила о снятии блокировки с шести подсетей Google, в которые входят 3,7 млн IP-адресов. Ранее они были заблокированы при попытке ограничить доступ к мессенджеру Telegram.

Об этом заявили в ведомстве.

«В рамках комплекса мер по исполнению решения суда в отношении Telegram Роскомнадзор снял с блокировки шесть подсетей Google (более 3,7 млн IP-адресов)», - сообщил Роскомнадзор.

При этом ведомство заявило, что «IP-адреса Telegram, находящиеся в составе данных подсетей, полностью установлены и блокируются».

Как сообщалось, Telegram блокируют в России с 16 апреля за отказ предоставить ФСБ ключи шифрования сообщений пользователей. Поскольку мессенджер стал использовать для обхода блокировки серверы американских компаний Amazon и Google, Роскомнадзор начал ограничивать к ним доступ. Заблокированными оказались почти 20 млн адресов. Из-за этого в работе сотен сайтов и ресурсов, не связанных с Telegram, начались сбои. При этом сам Telegram продолжает работать.

Читайте также: Telegram просит суд признать незаконным приказ ФСБ

Сегодня юристы Telegram обжаловали в Верховном суде России отказ удовлетворить иск мессенджера о признании незаконным приказа ФСБ, который устанавливает процедуру предоставления ведомству ключей для расшифровки сообщений пользователей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-