SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight В Берлине почтили память погибших во Второй мировой - 08.05.2018 17:28 — Новости Укринформ
В Берлине почтили память погибших во Второй мировой

В Берлине почтили память погибших во Второй мировой

Фото, видео
242
Ukrinform
В Берлине 8 мая, в День памяти и примирения, почтили память героев, отдавших жизнь за освобождение Европы от нацизма, молебном и возложением венков к памятнику советскому солдату в Тиргартене.

К делегации Посольства Украины и громаде присоединились ветераны, представители федерального правительства, депутаты бундестага, представители мэрии Берлина, МИД ФРГ, дипломатического корпуса государств «Большой семерки» и ряда стран Европы, сообщает корреспондент Укринформа в Германии.

«В таком формате мы отмечаем праздник четвертый год подряд», - сказал посол Украины в ФРГ Андрей Мельник. 

Он обратил внимание на то, что традиция эта – чтить память 8 мая - была начата в Берлине украинской стороной, и с каждым годом к ней присоединяется все больше людей. Общая память, скорбь объединяют все больше людей, отметил посол. 

В Берлине почтили память погибших во Второй мировой / Фото: Танасийчук Ольга. Укринформ

Читайте также: Полторак напомнил о вкладе и колоссальных потерях украинцев во Второй мировой

Мельник выразил надежду, что со временем важность этой традиции, а также факт того, что 8 млн украинцев погибли в войне, будет становится все более очевидной и для немецкого общества, и в Германии в полной мере осознают вклад Украины в победу. 

В последнее время тема исторической ответственности все активнее обсуждается в немецком обществе в контексте не только ответственности перед Россией, но и другими странами, входившими в состав Советского Союза. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-