Ким Чен Ын снова приехал к китайскому лидеру

Ким Чен Ын снова приехал к китайскому лидеру

Фото
490
Ukrinform
Северокорейский лидер Ким Чен Ын посетил китайский город Далянь, где встретился с главой КНР Си Цзиньпином.

Об этом сообщает во вторник китайское информагентство «Синьхуа».

"Генеральный секретарь ЦК КПК, председатель КНР Си Цзиньпин 7-8 мая встретился с председателем Трудовой партии Кореи, председателем Госсовета КНДР Ким Чен Ыном в городе Далянь провинции Ляонин (Северо-восточный Китай)", - говорится в сообщении.

Читайте также: Президент Южной Кореи призывает Японию к диалогу с КНДР

Сообщается также, что в соответствующих мероприятиях принимал участие член Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК, член секретариата ЦК КПК Ван Хунин.

«Си Цзиньпин устроил банкет в честь Ким Чен Ына. Высшие руководители двух партий и двух государств также вместе прогулялись и присутствовали на обеде. В теплой дружеской атмосфере они провели широкий и углубленный обмен мнениями по отношениям между КНР и КНДР и обсудили важные вопросы, представляющие взаимный интерес", - также пишет "Синьхуа".

Как сообщал Укринформ, глава Северной Кореи Ким Чен Ын с 25 по 28 марта находился с неофициальным визитом в Китае. По данным СМИ, северокорейский лидер провел успешные переговоры с главой КНР Си Цзиньпином в Пекине. Там он пообещал Си избавиться от ядерного оружия и встретиться с высокопоставленными лицами США.

После этой встречи эксперты высказывали мнение, что визит Ким Чен Ына в Китай должен повысить его шансы на встречу с президентом США Дональдом Трампом, который выразил готовность встретиться с северокорейским лидером.

Ранее глава КНДР Ким Чен Ын и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин на двусторонней встрече анонсировали подписание в конце 2018 года мирного договора, который положит конец войне между двумя странами, формально идет с 1953 года.

Фото: Синьхуа


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-