Британия продолжит работать с союзниками по ядерному соглашению с Ираном

Британия продолжит работать с союзниками по ядерному соглашению с Ираном

252
Ukrinform
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй продолжит сотрудничество с союзниками для устранения каких-либо недостатков в ядерном соглашении с Ираном.

Об этом сообщает Reuters.

«Мы будем продолжать тесно сотрудничать со США и нашими партнерами по ЕС по решению ряда задач, которые ставит перед собой Иран, включая те проблемы, которые могут быть связаны с новым соглашением», - заявил пресс-секретарь премьер-министра.

При этом британское правительство считает, что важно сохранить соглашение в силе.

«Мы как и раньше считаем, что правильным будет поддерживать иранское ядерное соглашение как лучший способ нейтрализации угрозы со стороны вооруженного ядерным оружием Ирана», - сказал представитель пресс-службы.

Читайте также: Берлин и Париж стремятся сохранить ядерное соглашение с Ираном

Напомним, президент США Дональд Трамп неоднократно остро критиковал ядерное соглашение с Ираном, подписанное при президентстве Барака Обамы. Решение Трампа о том, приостановят ли США в дальнейшем действие санкций против Ирана, как предусмотрено  условиями ядерной сделки, фактически определит дальнейшее участие США в соглашении.

Свое решение по ядерной сделке с Ираном Трамп пообещал обнародовать 8 мая в 14:00 по местному времени.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>