Канада обвиняет Россию во вмешательстве в критическую инфраструктуру

Канада обвиняет Россию во вмешательстве в критическую инфраструктуру

321
Ukrinform
Китай и Россия пытались вмешаться в работу критической инфраструктуры Канады.

Об этом говорится в документах Министерства общественной безопасности Канады, доступ к которым получило издание «The Globe & Mail».

"Кибератаки со стратегической целью - более изощренные и заточенные на получение доступа и контроля над ключевыми активами. Например, Россия и Китай скомпрометировали важные кибернетические системы канадской критической инфраструктуры, подвергнув канадцев опасности", - отмечается в справке, подготовленной в 2016 году для государственного секретаря министерства общественной безопасности Канады Моник Борегард.

Читайте также: Маккейн призывает США дать Путину "киберответ"

Документ не предоставляет никаких подробностей или масштаба подобных вмешательств, однако обвиняет некоторых международных игроков в выходе за пределы кибершпионажа и попытке получить доступ к целостным системам. "Другие государства используют киберпространство для собственной экономической выгоды или получения стратегического преимущества", - отметили в министерстве.

При этом опрошенные "The Globe & Mail" эксперты выразили удивление, что Канада публично назвала страны, которые осуществляют противоправную деятельность. "Ранее ничего подобного в публичной сфере не появлялось", - сказал советник по вопросам безопасности правительства провинции Онтарио Рэй Бойсверт.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-