В Солсбери сняли почти все кордоны с мест, связанных с отравлением Скрипалей

В Солсбери сняли почти все кордоны с мест, связанных с отравлением Скрипалей

403
Ukrinform
Полиция Великобритании сняла кордоны возле каждого участка, связанного с отравлением Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери 4 марта, ограничен доступ только к бывшему дому экс-разведчика.

Об этом сообщает The Telegraph.

«Полиция закончила расследование каждого участка, связанного со случаем отравления Скрипаля в Солсбери, за исключением бывшего дома разведчика», - говорится в сообщении.

Более двух месяцев кордонами были закрыты те части города, где офицеры и солдаты работали над сбором доказательств и очисткой мест присутствия нервно-паралитического вещества «Новичок».

Единственным местом, с которого не сняли кордонов, является семейный дом Скрипалей в Солсбери.

Читайте также: Отравление Скрипачей: ОЗХЗ скорректировала данные о дозе "Новичка"

4 марта в британском Солсбери с сильным отравлением был госпитализирован экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь. Спустя некоторое время было госпитализировано несколько сотрудников экстренных служб, которые работали на месте события. По данным следствия, против Скрипалей было использовано нервно-паралитическое вещество "Новичок" российского производства.

В ответ на покушение на Скрипаля британское правительство инициировало высылку российских дипломатов из стран НАТО, ЕС и их партнеров. Солидарность с Великобританией выразили 28 государств, которые выслали почти 150 российских дипломатов. Кроме того, аннулированы аккредитации семи российских представителей при НАТО.

Россия свою причастность к отравлению Скрипалей отрицает.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-