Макрон пытался уговорить Трампа не выходить с Иранского ядерного соглашения

Макрон пытался уговорить Трампа не выходить с Иранского ядерного соглашения

264
Ukrinform
Ситуация на Ближнем Востоке стала темой телефонного разговора президентов Франции и США, которая состоялась сегодня, позже президент США заявил, что США выйдут из Иранского ядерного соглашения.

Об этом сообщил МИД Франции.

«Два президента обсудили вопросы, касающиеся мира и стабильности на Ближнем Востоке», - говорится в коротком заявлении.

В МИД не сообщают о содержании переговоров и аргументы сторон. Разговор состоялся незадолго до того, как президент США Дональд Трамп объявил о том, что США выйдут из Совместного всеобъемлющего плана действий (JCPOA, Иранского ядерного соглашения) и о том, что он подписал распоряжение о возобновлении санкций против Ирана. Президент США также заявил, что любая страна, которая будет помогать Ирану в реализации ядерной программы, также "может попасть под санкции Соединенных Штатов".

Читайте также: Трамп официально объявил о выходе США из Иранского ядерного соглашения

В последние дни апреля президент Франции Эммануэль Макрон провел телефонные переговоры с президентом Ирана Хасаном Роухани, выразив надежду, что достижение переговоров 2015 года сохранятся и могут начаться переговоры по трем дополнительным актуальным темам: контроль ядерной деятельности после 2025 года, баллистическая программа Ирана и основные региональные кризисы.

Президент Франции неоднократно выступал с аргументами, адресованными президенту Трампу относительно опасности выхода США с Иранской ядерной сделки. В частности, в интервью немецкому еженедельнику Der Spiegel Макрон сказал, что выход США из соглашения может привести к началу войны.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-