Госсекретарь обрисовал стратегию США после выхода из Иранского ядерного соглашения

Госсекретарь обрисовал стратегию США после выхода из Иранского ядерного соглашения

251
Ukrinform
Соединенные Штаты намерены работать со своими союзниками над заключением нового соглашения с Ираном, которое помимо ядерной программы Тегерана также будет блокировать разработку новых баллистических ракет и угрожающей активности Ирана в регионе.

На этом отметил во вторник в официальном заявлении государственный секретарь США Майк Помпео, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Когда мы выйдем из иранского соглашения, мы будем работать с нашими союзниками, чтобы найти реальное, всеобъемлющее и долговременное решение в ответ на иранскую угрозу. Мы имеем общий интерес с нашими союзниками в Европе и во всем мире, чтобы не допустить, чтобы Иран развивал ядерное оружие", - подчеркнул государственный секретарь США.

Он отметил, что усилия США будут гораздо шире, чем просто ответ на ядерную угрозу. "Мы будем работать вместе с партнерами над исключением угрозы баллистической программы Ирана; прекращения террористической деятельности по всему миру; а также блокирование его угрожающей активности на Ближнем Востоке и за его пределами", - подчеркнул Помпео.

Читайте также: Трамп официально объявил о выходе США из Иранского ядерного соглашения

Глава американской дипломатии обратил внимание, что это будет происходить в то время как санкции вступят в силу и "напомнят иранскому режиму о дипломатической и экономической изоляции, вызванной его безрассудной и преступной деятельностью".

Как сообщал Укринформ, во вторник президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты выйдут из Совместного всеобъемлющего плана действий (JCPOA, Иранского ядерного соглашения). Он также распорядился возобновить американские санкции, связанные с активностью Тегерана в ядерной сфере.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-