ЕС разочарован выходом США с Иранского ядерного соглашения – Могерини

ЕС разочарован выходом США с Иранского ядерного соглашения – Могерини

300
Ukrinform
Евросоюз разочарован решением Президента США Дональда Трампа о выходе из Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе (JCPOA) и надеется, что Вашингтон пересмотрит свою позицию.

Об этом заявила высокий представитель ЕС по иностранным делам и политики безопасности Федерика Могерини, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

«Европейский Союз разочарован сегодняшним заявлением Президента Соединенных Штатов в отношении ядерного соглашения с Ираном. Если США пересмотрят свою позицию, мы будем это приветствовать», - подчеркнула высокий представитель ЕС.

Как отмечается, международные многосторонние договоренности относительно иранской ядерной программы является ключевым для безопасности региона, Европы и всего мира.

«Пока Иран будет продолжать придерживаться соответствующих обязательств, как он это делает, ЕС остается преданным полной и эффективной имплементации ядерных договоренностей», - заявила Могерини.

Читайте также: Трамп официально объявил о выходе США из Иранского ядерного соглашения

Она также выразила особую обеспокоенность решением Президента США Трампа ввести новые санкции против Ирана.

Как сообщал Укринформ, во вторник Президент Дональд Трамп объявил о выходе США из международного соглашения – Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе (JCPOA).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-