США наложили санкции на "Рособоронэкспорт" за незаконные продажи оружия

США наложили санкции на "Рособоронэкспорт" за незаконные продажи оружия

785
Ukrinform
Официальный Вашингтон, начиная со среды, ввел санкции против ведущего предприятия российского оборонного комплекса "Рособоронэкспорт" из-за нарушения эмбарго поставки компонентов для оружия массового поражения Ирану, Северной Корее и Сирии.

Об этом говорится в документе Государственного департамента США, который должен быть официально опубликован в Государственном реестре 9 мая, когда и вступит в силу, сообщает Укринформ.

"Правительство США 30 апреля 2018 года применил мероприятий согласно пункта 3 "Акта о нераспространении в Иране, Северной Корее и Сирии" против таких иностранных (юридических – ред.) лиц, определенных в докладе: "Рособоронэкспорт" (ROE), Россия, а также любой компании-преемнице, суб-компании или дочерней компании", - отмечается в документе.

При этом определяется ряд ограничений для министерств, ведомств и организаций США относительно сотрудничества с "Рособоронэкспортом" за исключением отдельно определенных контрактов. Исключения также могут устанавливаться отдельными распоряжениями государственного секретаря США.

Как подчеркнули в Госдепе, действие запрета будет продолжаться в течение двух лет с даты вступления документа в силу (9 мая 2018 года), если ведомство не выдаст других распоряжений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>