В Минфине США объяснили, как будут вводить санкции против Ирана

В Минфине США объяснили, как будут вводить санкции против Ирана

650
Ukrinform
Американские санкции против Ирана, связанные с его ядерной программой, будут восстановлены не сразу, а поэтапно, в течение трех-шести месяцев до уровня, который действовал до подписания Иранского ядерного соглашения.

Об этом говорится в заявлении министра финансов США Стивена Мнучина по поводу подписания президентом распоряжения о возобновлении санкций против Ирана, передает собственный корреспондент Укринформа.

"После завершения 90 и 180-дневного сроков, действие санкций снова наберет полную силу", - отмечается в заявлении главы американского Казначейства.

Читайте также: Рухани: Иран может возобновить обогащение урана в ответ на заявление Трампа

Как сообщил министр, отсчет этих сроков начинается во вторник, после того как президент подписал соответствующий меморандум. С этой целью Агентство контроля за иностранными активами (OFAC) подготовит и издаст новые распорядительные документы, которые восстановят действие ряда ограничений против Ирана.

Как сообщал Укринформ, несмотря на дипломатические усилия лидеров Франции, Германии и Великобритании, во вторник президент США Дональд Трамп объявил, что Соединенные Штаты выйдут из Иранского ядерного соглашения. Он также подписал президентский меморандум, который возобновляет санкции против Тегерана, связанные с его программой производства ядерного оружия.

Европейский Союз, со своей стороны, выразил разочарование в связи с решением президента США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>