Польша хочет укрепить свое присутствие в демилитаризованной зоне между двумя Кореями

Польша хочет укрепить свое присутствие в демилитаризованной зоне между двумя Кореями

435
Ukrinform
Польша рассматривает вопросы укрепления своего военного присутствия в демилитаризованной зоне между Северной и Южной Кореями.

Об этом в эфире радио Siodma9 заявил председатель Бюро национальной безопасности(BBN) Польши Павел Солох. 

"...Президент имеет идею и мы рассматриваем возможность, чтобы в демилитаризованной зоне наряду со шведами и швейцарцами, которые имеют там свои постоянные представительства, укрепить там свое военное присутствие", - сказал Солох.

Он добавил, что сейчас с министром обороны Польши Мариушом Блащаком обсуждается вопрос, как это можно сделать.

Глава BBN сообщил, что для Польши это очень важно, поскольку угроза возникновения вооруженного конфликта в этом регионе ослабляет активность США в Европе.

Читайте также: КНДР уже разработала авиамаршрут через Корейский полуостров

"Поэтому мы заинтересованы, чтобы решить это дело", - констатировал Солох.

Как информировалось, в течение нескольких ближайших недель должна состояться встреча президента США Дональда Трампа с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>