Румынские медики отказались от всеобщей забастовки

Румынские медики отказались от всеобщей забастовки

262
Ukrinform
Представители профсоюзов медицинских работников Румынии заявили, что отказываются от проведения запланированной на 11 мая общенациональной забастовки врачей.

Об этом стало известно после переговоров руководителей профсоюзов с представителями правительства, сообщает собственный корреспондент Укринформа. 

«В правительстве Румынии прошла встреча представителей протестующих медиков и профсоюзов с премьер-министром Виорикой Дэнчилэ, министром здравоохранения Сориной Пинтя и работниками министерства финансов. По итогам проведенных переговоров было подписано Соглашение о пересмотре принятого ранее нового Закона об оплате труда в сфере здравоохранения, а также о предоставлении отдельным категориям   медицинских работников компенсаций. Речь идет, в основном, о медсестрах и других работниках, которых не коснулось увеличение заработной платы. Компенсации будут выплачиваться с мая нынешнего года до утверждения в парламенте соответствующих поправок в закон», - говорится в коммюнике профсоюза «Санитас». 

Читайте также: В Румынии обеспокоены высоким уровнем коррупции в системе здравоохранения

Подчеркивается также, что, в связи с подписанием Соглашения, было принято решение отказаться от проведения запланированной на 11 мая общенациональной забастовки медиков. 

Как стало известно, переговоры между профсоюзами и представителями правительства длились около 11 часов. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-