Сейм Польши не позволил отправить в отставку маршалка Кухцинского

Сейм Польши не позволил отправить в отставку маршалка Кухцинского

290
Ukrinform
Маршалок нижней палаты польского парламента Марек Кухцинский сохранил свою должность.

За вотум недоверия действующему маршалку Сейма в среду проголосовало 168 депутатов оппозиционных партий Сейма, а 249 депутатов, в основом правящей партии “Право и Справедливость” (PiS), было против, воздержалось девять польских законодателей, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Голосование за вотум недоверия к маршалку Кухцинского инициировали три оппозиционные партии — Гражданская платформа (РО), Современная (N) и фракция Польской крестьянской партии — Союза европейских демократов (PSL было прекращено).

Читайте также: Дуда в ООН будет говорить об аннексии Крыма

Инициируя голосование за вотум недоверия к Кухцинскому политики оппозиционных партий отмечали, что маршалок Сейма не является “независимым судьей”, а ведет заседание “скандальным способом”, не позволяя депутатам, особенно оппозиции, задавать вопросы и вносить формальные предложения.

Депутаты правящей PiS защищали маршалка Кухцинского, подчеркивая, что он очень хорошо выполняет свои обязанности.

Фото: lviv.mfa.gov.pl


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-