Канада разочарована решением США выйти из ядерного соглашения - Фриланд

Канада разочарована решением США выйти из ядерного соглашения - Фриланд

398
Ukrinform
Канада разочарована решением президента США Дональда Трампа выйти из Совместного всеобъемлющего плана действий относительно иранской ядерной программы (JCPOA).

Об этом заявила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд, сообщает корреспондент Укринформа.

«Канада сожалеет, что США решили выйти из JCPOA, особенно принимая во внимание то, что согласно данным МАГАТЭ, Иран продолжает выполнять свои обязательства в соответствии с этим соглашением», - сказала Фриланд.

Она добавила, что JCPOA не был идеальным, но «помог преодолеть настоящую угрозу международному миру и безопасности». «Канада поддерживает основанный на правилах международный порядок и верит, что JCPOA является необходимым для недопущения приобретения Ираном ядерного статуса и обеспечения большей региональной и глобальной безопасности», - подчеркнула глава МИД Канады.

По ее словам, Канада продолжает осуждать развитие Ираном баллистической программы и его ракетные пуски, которые дестабилизируют регион. «Канада поддерживает санкции против иранской баллистической программы. Мы также продолжаем выступать против поддержки Ираном террористических организаций, его угроз Израилю и помощи режима Асада в Сирии», - отметила Фртланд.

Читайте также: В парламенте Ирана сожгли флаг США

Она добавила, что Канада «и в дальнейшем тесно будет работать с союзниками и партнерами над привлечением Ирана к ответственности».

Как сообщал Укринформ, во вторник Президент Дональд Трамп объявил о выходе США из международного соглашения - Совместного всеобъемлющего плана действий относительно иранской ядерной программы (JCPOA).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>