Управляемые правительством РФ хакеры вмешивались в выборы США - Разведкомитет Сената

Управляемые правительством РФ хакеры вмешивались в выборы США - Разведкомитет Сената

470
Ukrinform
Комитет по вопросам разведки Сената США опубликовал несекретную часть своего доклада относительно расследования кибератак российских хакеров, связанных с правительством РФ, на американскую избирательную систему перед последними выборами президента.

Документ размещен на официальной странице председателя Комитета сенатора Ричарда Берра, сообщает Укринформ.

"Хакеры, связанные с российским правительством, провели беспрецедентную, согласованную кибер-кампанию против государственной избирательной инфраструктуры (США – ред.). Россияне установили слабые места в базах данных, попытались вмешаться, и в небольшом количестве случаев успешно проникли в базы данных регистрации избирателей", - отмечается в отчете.

Эта деятельность была частью более масштабной кампании, направленной на подрыв доверия избирателей к процессу голосования, подчеркнули сенаторы. В то же время, как отмечается в документе, Комитет не обнаружил никаких доказательств манипуляций с подсчетом голосов или удаления или изменения данных о регистрации избирателей.

Читайте также: Путин хочет дестабилизировать Европу через вмешательство в украинские выборы - Геращенко

По данным расследования, в общем от кибернападений пострадал 21 американский штат. При этом, в 18-ти штатах есть прямые подтверждения вмешательства хакеров, связанных с правительством РФ, в то время как другие три зарегистрировали подозрительную злонамеренную активность, где нельзя однозначно подтвердить, что атака происходила из России.

Документ также содержит рекомендации для Министерства внутренней безопасности по усилению защиты избирательных и других критически важных систем американской инфраструктуры от кибер-нападений. При этом обращается внимание на необходимость в каждом штате обеспечивать дополнительные меры кибербезопасности, в том числе нанимать дополнительных специалистов с этой целью.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>