В Кабуле в результате серии взрывов погибли семь человек

В Кабуле в результате серии взрывов погибли семь человек

206
Ukrinform
В столице страны Кабуле в среду, 9 мая, в результате серии взрывов погибли семь человек.

Об этом сообщает DW.

Отмечается, что только в результате нападения двух смертников на полицейский участок в районе Дашт-э-Барчи погибли двое полицейских, один мирный житель и четыре боевика террористической группировки "Исламское государство" (ИГ).

"Сначала два смертника совершили самоподрыв. За ним последовало боевое столкновение между террористами и полицейскими, в ходе которого погибли еще два боевика ИГ. Район Дашт-э-Барчи населенный преимущественно хазарами-суннитами. Ответственность за нападение взяла на себя группировка "Исламское государство", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Бельгии произошел взрыв на металлургическом заводе

Между тем в центральном районе Кабула - Шар-э-Нав - два взрыва прогремели возле главного входа в полицейский участок, сообщил представитель МВД Афганистана. Затем боевики обстреляли здания, участки и офисы других организаций. Сообщается о шестерых раненых. Кто стоит за этим нападением и что именно было целью боевиков, пока не установлено. В Шар-э-Нави, кроме полицейского участка, находятся здания Афганского международного банка, телекоммуникационной фирмы Etisalat и других частных компаний и организаций.

Как сообщал Укринформ, в центре афганской столицы в среду произошли три взрыва.

Фото: ndtv.com


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-