Обама предупредил о возможной войне с Ираном из-за решения Трампа

Обама предупредил о возможной войне с Ираном из-за решения Трампа

340
Ukrinform
Бывший президент США Барак Обама, во времена которого был подписан Совместный всеобъемлющий план действий (JCPOA, Иранское ядерное соглашение), заявил, что решение президента Трампа выйти из соглашения подтолкнет к началу новой войны в нестабильном регионе.

Об этом он написал на официальной странице в Facebook.

"Решение поставить под угрозу JCPOA без каких-либо нарушений с иранской стороны является серьезной ошибкой. Без JCPOA Соединенные Штаты могут в конечном итоге оказаться перед неутешительным выбором между вооруженным ядерным оружием Ираном или другой войной на Ближнем Востоке", - заявил бывший американский лидер.

Он еще раз напомнил об опасности получения Ираном ядерного оружия.

"Это может усилить и так опасный режим; угрожать нашим друзьям уничтожением; поставить под угрозу непосредственную безопасность Америки, и запустить гонку вооружений в наиболее опасном регионе мира", - подчеркнул бывший глава Белого дома.

Читайте также: США могут нанести предупреждающие удары по Ирану — эксперты ФРГ

Обама отметил, если ограничения ядерной программы Ирана, которые обеспечивало соглашение, будут утрачены, цивилизованный мир окажется перед выбором "или жить с этой угрозой, или идти на войну, чтобы предотвратить это".

Он подчеркнул, что Америка должна опираться на сильную, принципиальную дипломатию, чтобы гарантировать безопасность.

"Мы были более безопасными в годы, когда подписали JCPOA, частично благодаря работе наших дипломатов, многих членов Конгресса и наших союзников. В дальнейшем, я надеюсь, что американцы продолжат выступать за поддержку такого рода сильного, принципиального, фактического и объединяющего лидерства, которое как можно лучше защитит нашу страну и будет поддерживать наши обязанности по всему миру", - заявил экс-президент США.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-