Госсекретарь США рассказал о планах встречи Трампа с Ким Чен Ыном

Госсекретарь США рассказал о планах встречи Трампа с Ким Чен Ыном

411
Ukrinform
Государственный секретарь США Майк Помпео, который провел переговоры с руководством Северной Кореи, сообщил, что согласовал дату и место возможной встречи Дональда Тармпа и Ким Чен Ына, добавив, что она может длиться в течение одного или двух дней.

Как отметили в Госдепартаменте США, об этом он рассказал журналистам в самолете, направляющемся в Японию, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы планируем, что это будет продолжаться один день, но если будет необходимость обсудить больше, у нас будет возможность продлить и на второй день", - ответил Помпео на вопросы представителей СМИ.

Он также отметил, что провел "хорошие и продолжительные" переговоры в Пхеньяне с Ким Чен Ыном по подготовке предстоящей встречи с Трампом, и стороны полностью согласовали ее дату и место. Однако он не уточнил детали, отметив, что это будет объявлено через несколько дней, скорее всего, "в начале следующей недели".

Читайте также: Пхеньян говорит, что мирные переговоры под угрозой из-за американских "провокаций"

Помпео также забрал на борт своего самолета трех граждан США, которые были арестованы в КНДР и отпущены властями этой страны перед встречей Трампа и Кима. По словам госсекретаря США, им начали оказывать медицинскую помощь прямо в полете, хотя они смогли сами зайти по трапу в самолет.

Как сообщал Укринформ, самолет с государственным секретарем США Майком Помпео и освобожденными из КНДР американскими заключенными приземлялся в Японии для дозаправки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>