США не допустят, чтобы Иран получил ядерное оружие – глава Пентагона

США не допустят, чтобы Иран получил ядерное оружие – глава Пентагона

481
Ukrinform
Соединенные Штаты после выхода из Иранского ядерного соглашения нацелены на взаимодействие с союзниками и партнерами, чтобы не допустить появления у Тегерана ядерного оружия.

Об этом заявил министр обороны США Джеймс Мэттис на слушаниях в среду в Комитете по ассигнованиям Сената, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы продолжим работать вместе с союзниками и партнерами для того, чтобы гарантировать, что Иран никогда не сможет получить ядерное оружие", - заявил глава оборонного ведомства США.

Он отметил, что Соединенные Штаты будут параллельно работать с союзниками по вопросам реагирования на ряд других угроз со стороны Ирана. Как неоднократно подчеркивали в Вашингтоне, Тегеран разрабатывает баллистические ракеты, способные нести ядерное оружие, поддерживает террористические организации и ведет агрессивную политику в регионе, что неоднократно отмечал официальный Вашингтон.

Читайте также: Обама предупредил о возможной войне с Ираном из-за решения Трампа

Глава Пентагона также уточнил, что нынешняя администрация США продолжает стремиться прежде всего к безопасности и благосостоянию для собственных граждан.

Как сообщал Укринформ, во вторник президент США Дональд Трамп заявил о намерении выйти из Иранского ядерного соглашения и подписал президентский меморандум по возобновлению санкций против Ирана, связанных с его ядерной программой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>