Трамп исключает встречу с Ким Чен Ыном на границе двух Корей

Трамп исключает встречу с Ким Чен Ыном на границе двух Корей

649
Ukrinform
Вариант проведения встречи президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына в демилитаризованной зоне на границе между КНДР и Южной Кореей уже не рассматривается.

Об этом сообщил журналистам в среду сам глава Белого дома, передает американское центральное издание Politico.

"Президент Дональд Трамп заявил, что его запланированная встреча с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном не будет проходить в демилитаризованной зоне (ДМЗ) между Северной и Южной Кореей, о которой он высказался в прошлом", - говорится в публикации.

Американский президент также подтвердил журналистам в Белом доме, что дата и место его встречи с Кимом будет объявлена в течение ближайших трех дней. "Мы просто работаем над подготовкой (встречи - ред.)", - отметил президент.

Читайте также: Госсекретарь США рассказал о планах встречи Трампа с Ким Чен Ыном

Таким образом, очевидным местом для переговоров между главой Белого дома и лидером КНДР считается Сингапур.

Как сообщал Укринформ, президент США Дональд Трамп заявил, что его администрация рассматривает различные страны для встречи с Кимом, "включая Сингапур, и мы также говорим о возможности (проведения встречи - ред.) в демилитаризованной зоне (ДМЗ)". Позднее СМИ со ссылкой на источники сообщили, что переговоры, скорее всего, пройдут в Сингапуре.

Государственный секретарь США Майк Помпео, который провел в среду, 9 мая, переговоры с Ким Чен Ыном заявил, что дата и время переговоров согласованы сторонами. При этом он не исключил, что встреча может продолжаться и два дня, если будет что обсуждать.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>