Макрон рассказал о роли Европы после выхода США с ядерного соглашения

Макрон рассказал о роли Европы после выхода США с ядерного соглашения

262
Ukrinform
Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что Трамп совершил ошибку, выйдя из ядерного соглашения с Ираном.

Об этом Макрон заявил в Ахене, где ему в четверг вручат премию Карла Великого, в интервью немецким СМИ.

«Мы находимся сегодня в историческом моменте для Европы: теперь Европа ответственна за гарантирование многополярного порядка, который был создан после окончания Второй мировой войны и который сегодня порой расшатывают», - заявил французский лидер. 

По его словам, он очень сожалеет о решении американского президента и считает его ошибочным, поскольку Трамп «решил создать напряженность». Макрон признал, что ему не удалось в ходе недавнего визита в Вашингтон убедить американского коллегу не делать этого шага.

Читайте также: В Белом доме рассказали об "огромных санкциях" против Ирана

Именно поэтому, по мнению французского президента, европейцы уже заявили о своей приверженности договоренностям 2015 года и намерении сплоченно оставаться в рамках договора об атомной программе, который предусматривает контроль над ядерной программой ИРИ, а также во всем регионе до 2025 года. Такое решение, убежден Макрон, позволит не допустить немедленного возобновления Тегераном его ядерной активности и избежать эскалации напряженности.  Этим должны заняться в ближайшие недели и месяцы ЕС, в частности, Великобритания, Германия и Франция.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-