Правительство ФРГ разрешит определенной категории беженцев воссоединиться с семьями

Правительство ФРГ разрешит определенной категории беженцев воссоединиться с семьями

439
Ukrinform
Правительство Германии утвердило новые правила воссоединения семей беженцев с субсидиарной (ограниченной) степенью защиты. 

Такое решение принято 9 мая, сообщает DW.

"Немецкое правительство разрешило беженцам с субсидиарной степенью защиты привезти в страну ближайших родственников", - говорится в сообщении.

Уточняется, что речь идет о беженцах со степенью защиты, которая не означает предоставления убежища либо бессрочного пребывания. К таким людям смогут приехать их ближайшие родственники: жена или муж, дети, а также родители несовершеннолетних. 

В целом предусматривается, что в ФРГ с целью воссоединения таких семей будут приезжать до тысячи людей каждый месяц. При этом приоритетным будет переезд в ФРГ маленьких детей, тяжелобольных или людей, которые сталкиваются с политическим преследованием на родине. 

Читайте также: Канада выделила почти $20 млн гумпомощи Сирии и Ливану

В то же время, в исключительных случаях воссоединиться с семьями смогут даже те мигранты в Германии, которые считаются потенциальными исламистами. Для этого они должны доказать власти, что ни они сами, ни их родственники не будут представлять угрозы.

Отмечается, что новые правила начнут действовать с 1 августа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>