Макрон: Если мы не реформируем ЕС, мы не сможем сохранить еврозону

Макрон: Если мы не реформируем ЕС, мы не сможем сохранить еврозону

327
Ukrinform
Президент Франции Эмманюэль Макрон не согласен с мнением немцев о том, что они платят по счетам за весь ЕС.

 Об этом он заявил в Ахене, где ему в четверг вручат премию Карла Великого, в интервью немецким СМИ.

«Но это абсолютно не так, это неправда. Франция платит столько же», - заявил Макрон.

Каждый платит свою квоту, при этом Франция не меньше, чем ФРГ, обе страны являются нетто-плательщиками в ЕС, помогая менее экономически развитым членам содружества. Именно поэтому, подчеркнул французский руководитель, он и продвигает идею реформирования ЕС, создания его бюджета и более интегрированной экономической политики в еврозоне. 

Читайте также: Макрон рассказал о роли Европы после выхода США с ядерного соглашения

«Я хочу больше Европы, но не для пользы Франции, я хочу больше Европы для общей пользы…, я хочу помочь другим странам, которые хотят идти с нами в одном направлении», - заверил Макрон. Ситуация, сложившаяся ныне в экономической политике ЕС, не может, по его убеждению, продолжаться далее. «Если мы не реформируем Европу сейчас, мы не сможем сохранить еврозону и евро», - предупредил французский лидер, призвав выйти за рамки собственного эгоизма, табу и страхов.

 Он похвалил немцев, которые были «достаточно умны», проведя реформы до экономического кризиса. Франция проводит их в течение последнего года, напомнил президент республики.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-