В Польше шестой день продолжаются поиски трех горняков

В Польше шестой день продолжаются поиски трех горняков

306
Ukrinform
В Польше шестой день спасатели продолжают поиски трех горняков на шахте "Зофиювка", с которыми с субботы, 5 мая, нет связи в результате аварии после подземных толчков.

К операции накануне присоединилась польская армия со своим специальным оборудованием, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

По информации председателя Ястжембской угольной компании, в состав которой входит шахта, Даниэля Озона, вскоре станет известно, спасателям удалось обследовать участок, где могут находиться шахтеры.

Часть территории, где ведется поиск, затоплена водой. Следовательно, спасатели пытаются откачивать воду с помощью насосов. К операции подключились также водолазы.

Читайте также: У Гарбуза рассказали, на что пойдут 130 миллионов для подтопленной шахты

Накануне министр обороны Польши Мариуш Блащак сообщил, что к спасательной операции присоединяется армейское подразделение, в том числе военнослужащие военно-морских сил РП со специальным оборудованием для подводного поиска.

Как сообщалось, в Польше в субботу произошли подземные толчки мощностью в 3,5 балла по шкале Рихтера в районе шахты "Зофиювка". Большинство горняков поднялись на поверхность, кроме семи. Их начали искать после аварии. Двоих из них обнаружили и подняли на поверхность довольно быстро. Их жизни не угрожает опасность. В воскресенье обнаружили и подняли на поверхность тела двух других погибших шахтеров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>