Трамп поблагодарил Ким Чен Ына за освобождение троих американцев

Трамп поблагодарил Ким Чен Ына за освобождение троих американцев

186
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп поблагодарил лидера Северной Кореи Ким Чен Ына за освобождение трех осужденных в КНДР американцев, которые вернулись сегодня на родину вместе с государственным секретарем Майком Помпео.

Об этом сообщает АР

"Президент Дональд Трамп благодарит северокорейского Ким Чен Ына за освобождение трех американцев из плена", - говорится в сообщении.

Лично приветствуя трех освобожденных американцев на военной базе, куда приземлился их самолет, Трамп отметил, что действительно верит в намерения лидера КНДР стабилизировать ситуацию на Корейском полуострове.

Читайте также: Нефть дорожает из-за решения США выйти из ядерной сделки с Ираном

Он также подчеркнул, что переговоры между Белым Домом и правительством Северной Кореи "никогда еще не заходили так далеко".

Как сообщалось, государственный секретарь США Майк Помпео вернулся из Пхеньяна, где обсуждалась подготовка встречи президента США и лидера Северной Кореи. Вместе с ним в США прилетели трое американцев, ранее осужденных в КНДР за шпионаж и «враждебные действия». Все они - американцы корейского происхождения. Пастор Ким Дон Чхоль был задержан в 2005 году, преподаватель вуза в Пхеньяне Тони Ким и его коллега Ким Хак Сон - в 2017 году.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-