Саудовская Аравия поддержала "ядерное" решение Трампа

Саудовская Аравия поддержала "ядерное" решение Трампа

195
Ukrinform
Королевство Саудовская Аравия поддерживает шаги, объявленные президентом США Дональдом Трампом по выходу Соединенных Штатов из ядерного соглашения с Ираном.

Об этом сообщает SPA.

"Королевство Саудовская Аравия поддерживает шаги, объявленные президентом США Дональдом Трампом по выходу Соединенных Штатов из ядерного соглашения с Ираном, и заявление относительно повторного введения экономических санкций в отношении Ирана, которые были приостановлены в соответствии с ядерным соглашением", - говорится в сообщении.

Как заявили в Саудовской Аравии, Иран использовал экономические выгоды от отмены санкций для продолжения своей дестабилизирующей деятельности в регионе.

"Это было сделано путем разработки программы баллистических ракет и поддержки террористических группировок в регионе, включая группировку "Хезбалла" и мятежные вооруженные отряды хуситов", - заявили в королевстве.

Читайте также: Обама предупредил о возможной войне с Ираном из-за решения Трампа

Как сообщал Укринформ, во вторник, 8 мая, президент США Дональд Трамп объявил о выходе Соединенных Штатов из иранской ядерной программы (JCPOA), а также подписал президентский меморандум о возобновлении санкций против Ирана, которые были приостановлены этим соглашением. Позже в американском Минфине пояснили, что предыдущие ограничения, связанные с иранской ядерной программой, снова вступят в силу поэтапно, через 90-180 дней. С этой целью Агентство контроля за иностранными активами (OFAC) подготовит и издаст новые распорядительные документы.

Иранское ядерное соглашение было подписано в 2015 году пятью постоянными членами Совета безопасности ООН, Германией, а также Евросоюзом. В нем речь шла о снятии санкций с Тегерана в обмен на допуск наблюдателей МАГАТЭ к ядерным объектам в Иране.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-