«Бессмертные полки» уже объединяются в «бессмертные дивизии». Не рано ли роспроп расчехлился?

«Бессмертные полки» уже объединяются в «бессмертные дивизии». Не рано ли роспроп расчехлился?

Блоги
1537
Ukrinform
Инфраструктура, тем временем, разворачивается. Опасная инфраструктура влияния

Не рано ли Роспроп расчехлился, а? В разных странах (пока – пример Эстонии) "Бессмертные полки" УЖЕ объединяются в "Бессмертные дивизии". А там, глядишь, "Бессмертные армии", "Бессмертные фронты"... 

И так местное население по всему миру приучают к мысли, что шествия в военной форме с колорадскими лентами, дирижируемые, направляемые и оплачиваемые из Кремля, ходящие по всей стране – это нормально. 

И все это так напористо паразитирует на победе над нацизмом, что мало кто решается как-то противодействовать. А инфраструктура, тем временем, разворачивается. Опасная инфраструктура влияния.

Рекомендую эстонский сайт Пропастоп. Вот пишет: "В Эстонии организаторы не ограничатся только “Бессмертными полками” в Таллинне, Силламяэ, Нарве, Калласте. Возникла идея объединить эти четыре полка в символическую “Бессмертную дивизию”.

Как будто мало акции “Бессмертный полк”. 8-го мая редакция “Спутника” в Эстонии проводит еще один видеомост. На этот раз он называется “Фронтовая перекличка” и соединит между собой Москву, Минск, Таллинн, Бишкек, Тбилиси, Ереван, Кишинев и Баку.

Неожиданно мы обнаружили на сайте телеканала ETV+ (русскоязычный телеканал национального телерадиовещания) информацию о том, что канал присоединился к внутриэстонской акции “Поможем ветеранам!”. Акция эта касается исключительно ветеранов Красной армии и состоит из десяти видеопортретов. Должно ли общественно-правовое вещание соучавствовать в подобных акциях, пусть каждый решает сам.

Такой широкий географический и людской охват в очередной раз показывает желание Кремля сделать из 9-го мая культ “Бессмертного полка” в котором с удовольствием участвуют и наши активисты, которые используют и интернет-ресурсы mojpolk.eu и ruscompatriot.eu. Однако наши могли бы ознакомиться с мыслями ВРИО губернатора Кемеровского края Сергея Цивилева, который запретил (!) репетицию “Бессмертного полка”, пояснив это тем, что “искренняя благодарность поколению, на долю которого выпала нечеловеческая ноша лишений и страданий, в репетициях не нуждается”.

Кстати, Пропастоп в прошлом году после 9-го мая спрогнозировал, что в 2018 году больше внимания будет уделено именно “Бессмертному полку”.

Олег Кудрин

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-