В Турции готовят аресты еще 96 военных из-за связей с Гюленом - СМИ

В Турции готовят аресты еще 96 военных из-за связей с Гюленом - СМИ

323
Ukrinform
Прокуратура Турции выдала ордера на арест 96 человек, подозреваемых в связях с организацией оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена.

Об этом сообщает Anadolu со ссылкой на источник в суде

"Начальник прокуратуры провинции Западный Измир выдал ордера на арест 96 человек", - говорится в сообщении.

Из них 91 — военнослужащие и командование ВВС Турции.

Согласно сообщению, в настоящее время в ходе рейдов по 15 провинциям страны полиция арестовала 65 из подозреваемых. Операции по задержанию остальных продолжаются.

Читайте также: В Турции 15 оппозиционных журналистов отправили в тюрьму за "терроризм"

Как сообщалось, в июле 2016 года в Турции произошла неудавшаяся попытка военного переворота, в результате которой погибли 250 человек. В организации путча Анкара обвиняет религиозного проповедника Гюлена, который проживает в США, и его организацию ФЕТО.

Фото: eadaily.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>