Меркель поддерживает идеи Макрона о реформе ЕС

Меркель поддерживает идеи Макрона о реформе ЕС

356
Ukrinform
Европа должна взять на себя больше ответственности за процессы, происходящие в мире, и быть активной частью решения проблем.

Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель в своей речи в честь лауреата премии Карла Великого 2018 года - президента Франции Эммануэля Макрона на церемонии в немецком Ахене, сообщает корреспондент Укринформа в Германии.

"Европа должна показать, что в глобализированном мире она является не частью проблем, а частью их решения", - сказала она.

Канцлер ФРГ напомнила, что большие конфликты, среди которых она упомянула сирийский и украинский, происходят прямо на пороге Европы, и повторила слова, которые звучат фактически с момента вступления президента США Дональда Трампа в должность о том, что "Европа должна взять свою судьбу в собственные руки и не ждать, что Америка нас защитит".

Меркель признала, что среди стран ЕС есть различия, но подчеркнула, что они не разделяют, а продвигают вперед. "Мы говорим и слышим друг друга, находим общие пути: в этом вызов и очарование Европы", - сказала она.

Глава немецкого правительства заявила, что на фоне больших вызовов современности побеждать и давать "очень конкретные ответы" можно только вместе, в том числе и тем "авторитарным попыткам", которые направлены на подрыв демократии. "Мы должны говорить единым голосом на международной арене", - сказала канцлер.

Меркель в своей речи выразила полную поддержку предложениям Макрона о реформировании ЕС, пообещав, что в июне этого года две страны представят свои предложения в этом направлении. "Мы должны поставить обновление ЕС в центр нашей политики", - сказала она и поблагодарила французского президента за его "четкие представления, в каком направлении и как Европа должна развиваться", и за его "восторженность" и приверженность европейской идее.

Читайте также: Меркель обещает продолжить усилия для восстановления суверенитета Украины

Как сообщалось, именно за "решительную борьбу против национализма и изоляционизма, направленную на преодоление европейского кризиса", Комитет премии Карла Великого и выбрал лауреатом этого года Эммануэля Макрона. Он стал 60-м лауреатом престижной европейской премии, которая вручается с 1950 года. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>