В России требуют, чтобы оппозиционный The New Times раскрыл источники финансирования

В России требуют, чтобы оппозиционный The New Times раскрыл источники финансирования

130
Ukrinform
Московская прокуратура затребовала у руководства еженедельника The New Times документы, касающиеся источников, размеров и порядка финансирования за последние полтора года.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на письме зампрокурора Тверской межрайонной прокуратуры на имя гендиректора ООО "Новые времена" Евгении Альбац. 

В данном документе от 4 мая содержится требование к руководству The New Times в срок не позднее 7 мая представить в прокуратуру сведения об "источниках, размерах и порядке финансирования за период 2017 - истекший период 2018 годов". Также говорится, что эти материалы запрошены в рамках проверки по обращению одного из депутатов Госдумы.

Читайте также: Единственный в РФ оппозиционный журнал закрыл печатную версию

Кроме того, прокуратура запросила сведения о расходовании 5,4 млн рублей ($86,8 тыс.) и об основаниях перечисления от НКО "Фонд поддержки свободной прессы" данной суммы на счет ООО "Новые времена", являющегося учредителем СМИ The New Times.

Одновременно руководству издания необходимо представить прокурорам сведения о соблюдении закона о СМИ по "порядку уведомления о получении редакцией денежных средств от иностранных источников", а также учредительные документы и финансовую отчетность ООО "Новые времена" за период с 2017 по истекший период 2018 годов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-