Международное сообщество будет продолжать контролировать Иран – Трюдо

Международное сообщество будет продолжать контролировать Иран – Трюдо

215
Ukrinform
Несмотря на выход США из Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе (JCPOA), международное сообщество не оставит Иран без контроля.

Об этом в Оттаве заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы сожалеем, что США решили выйти из соглашения, но международное сообщество и в дальнейшем будет действовать так, чтобы Иран соблюдал это соглашение, и демонстрировать, что мир и стабильность в регионе возможны при условии положительного приобщения", - сказал Трюдо.

Он признал, что JCPOA не был идеальным, однако "стал существенным шагом на пути лишения Ирана возможности разработки ядерного оружия". "Мы убеждены, что решительная поддержка JCPOA вместе с нашими союзниками по НАТО и другими очень важна", - подчеркнул глава правительства Канады.

Читайте также: Меркель о Ближнем Востоке: Речь действительно идет о войне и мире

По его убеждению, разговор по этому поводу обязательно возникнет во время саммита Большой семерки в июне. "Мы уважаем право отдельных государств принимать собственные решения относительно внешней политики. Однако, свои решения Канада принимает в Оттаве, не в Вашингтоне или где-либо", - подытожил Трюдо.

Как сообщал Укринформ, во вторник Президент Дональд Трамп объявил о выходе США из международного соглашения - Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе (JCPOA).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-