Меркель о Ближнем Востоке: Речь действительно идет о войне и мире

Меркель о Ближнем Востоке: Речь действительно идет о войне и мире

168
Ukrinform
События последних дней – выход США из ядерного соглашения с Ираноми обстрел иранскими ракетами израильских военных позиций – ставят под угрозу мир не только в регионе, но и за его пределами.

Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель в Ахене на церемонии вручения президенту Франции Эммануэлю Макрону премии Карла Великого за вклад в развитие ЕС, сообщает корреспондент Укринформа. 

"Эскалация прошедших часов показывает нам, что речь реально идет о войне и мире", - заявила Меркель.

Она назвала ситуацию "крайне сложной". 

В свою очерель Макрон не стал называть США, но заметил, что европейцы "приняли решение добиться мира и стабильности на Ближнем Востоке" и что ЕС не должен следовать политике "плохо и еще хуже".

Меркель и Макрон обсудили в Ахене ситуацию на Ближнем Востоке. Они вместе с премьером Великобритании Терезой Мэй заявили о готовности придерживаться положений Иранского ядерного соглашения. 

Читайте также: Ответ за Голанские высоты: Израиль атаковал иранские объекты в Сирии

Между тем ситуация в регионе еще более накалилась после ночного обстрела Ираном израильских позиций. В ответ Израиль обстрелял иранские объекты в Сирии.

В МИД ФРГ назвали действия иранских сил "серьезной провокацией", которую решительно осуждают, а израильской стороны – "правом на самооборону". И призвали все стороны к сдержанности, чтобы не ставить под угрозу стабильность во всем регионе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-