Мюнхен митинговал против полицейского закона

Мюнхен митинговал против полицейского закона

290
Ukrinform
 Десятки тысяч человек вышли 10 мая на улицы Мюнхена, чтобы выразить несогласие со спорным законом Баварии о функциях полиции.

Об этом сообщает Spiegel.

 "Мариенплац (центральная площадь Мюнхена) заполнилась в течение нескольких минут: десятки тысяч граждан демонстрируют против предлагаемой Баварской полицейской целевой группы (PAG)", - говорится в сообщении. 

 По данным СМИ, в акции приняли участие порядка 30 тысяч человек, свыше 80 организаций, которые вышли с лозунгами NoPAG.

Читайте также: В МВД Германии рассказали о “импортном” антисемитизме

Новый полицейский закон даст баварским стражам порядка под нечетко сформулированными предлогами предотвращения терроризма повышенные полномочия, включая право люстрации и мониторинга электронной переписки, взлома компьютерных аккаунтов, прослушки телефонных переговоров граждан. В случае возникновения подозрений, подозреваемого могут задержать в профилактических целях сроком на 3 месяца. Сами граждане видят в этом наступление на их права. 

Баварский ландтаг будет голосовать по закону в следующий вторник. 

Фото: spiegel.de


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-