Латвия вызвала "на ковер" посла России

Латвия вызвала "на ковер" посла России

387
Ukrinform
Министерство иностранных дел Латвии вручило России ноту в связи с нападением на посольство страны в Москве.

Об этом говорится на сайте латвийского дипломатического ведомства.

"10 мая 2018 года государственный секретарь Министерства иностранных дел Андрейс Пилдеговичс пригласил посла Российской Федерации в Латвии Евгения Лукьянова, чтобы выразить категорическое осуждение в связи с произошедшим 9 мая нападением на посольство Латвийской Республики в Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Как отмечается, во время беседы государственный секретарь указал на необходимость российской стороне обеспечить выполнение обязательств, предусмотренных в статье 22 Венской конвенции "О дипломатических сношениях", а также принять все меры безопасности в целях недопущения подобных нападений и наказания виновных. 

Пилдеговичс подчеркнул, что, к сожалению, это не первый случай, когда безопасность дипломатических представительств Латвии в России оказывалась под угрозой. 

Поскольку в результате нападения фасаду зданию посольства были нанесены повреждения, государственный секретарь Министерства иностранных дел попросил российскую сторону обеспечить их устранение.

Читайте также: На посольство Латвии в Москве совершено нападение

Как сообщалось, инцидент произошел около 17:30 по киевскому времени. Нападение совершили четыре-пять человек, которые бросили в здание несколько дымовых шашек и файеров. Один из них пытался с помощью баллона с черной краской сделать надпись на здании посольства. 

Их мотивы пока неизвестны. В результате инцидента задержаны два человека.

Фото rus.tvnet.lv

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>