В Малайзии назначили старейшего премьера мира

В Малайзии назначили старейшего премьера мира

232
Ukrinform
В Малайзии премьер-министром назначили 92-летнего Мохамада Махатхира. Он стал самым пожилым избранным лидером в мире.

Об этом сообщает Радио Свобода.

"Оппозиционный альянс Махатхира по итогам выборов получил большинство в парламенте. Это произошло впервые с момента обретения страной независимости в 1957 году", - говорится в сообщении.

По итогам выборов оппозиционному «Альянсу надежды» достался 121 мандат из 222.

Читайте также: Орбана в четвертый раз переизбрали премьером Венгрии

Ранее «Альянс надежды» пообещал не преследовать коалицию «Национальный фронт», которая правила в стране 60 лет, и ее лидера, бывшего премьер-министра Наджиба Разака, которого подозревают в коррупции и расхищении бюджетных средств. Сам Разак после выборов заявил, что он принимает «волю народа».

Махатхир Мохамад уже возглавлял правительство Малайзии - с 1981 по 2003 года. После победы на парламентских выборах он назвал своей целью восстановление верховенства закона в стране.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-