США и Япония согласовывают позиции перед встречей Трампа и Ким Чен Ына

США и Япония согласовывают позиции перед встречей Трампа и Ким Чен Ына

219
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп обсудил с премьер-министром Японии Синдзо Абэ процесс подготовки, а также координации усилий перед встречей с северокорейским лидером Ким Чен Ыном.

Как сообщила в четверг пресс-служба Белого дома, телефонный разговор двух лидеров состоялся накануне, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Лидеры обсудили недавний визит госсекретаря США Майка Помпео в Пхеньян (Северная Корея) и договорились продолжать тесно взаимодействовать перед проведением встречи президента (Дональда Трампа. – Ред.) с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном", - отметили в Белом доме.

Читайте также: Трамп назвал дату и место встречи с Ким Чен Ыном

Кроме того, сообщается, что Трамп и Абэ "обязались поддерживать трехстороннее сотрудничество с Республикой Корея, а также подтвердили общую цель, направленную на отказ Северной Кореи от всех запрещенных программ разработки оружия массового уничтожения и баллистических ракет".

Как сообщал Укринформ, президент США в пятницу официально заявил, что планирует встретиться с лидером КНДР 12 июня в Сингапуре.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-