Картина Диего Риверы побила рекорд Фриды Кало

Картина Диего Риверы побила рекорд Фриды Кало

462
Ukrinform
Картину мексиканского художника Диего Риверы "Соперники" продали на аукционе Сhristie's в Нью-Йорке за рекордные 9,76 миллиона долларов.

Это самая высокая цена за латиноамериканское произведение искусства, который продали на аукционе, пишет ВВС.

Рекорд ранее принадлежал работе Фриды Кало, с которой Ривера имел бурные отношения в течение десятилетий. Ее картину "Две обнаженные в лесу" удалось продать за 8 миллионов долларов в 2016 году.

"Соперников" Риверы приобрел неизвестный коллекционер по телефону.

Картина ранее была частью частной коллекции американского миллиардера Дэвида Рокфеллера.

Читайте также: Легендарный рокер нашел забытую работу Уорхола ценой в миллионы долларов

На картине изображены двое мужчин в шляпах на традиционном мексиканском празднике. Полотно в 1931 году заказала Эбби Рокфеллер, мать Дэвида Рокфеллера, для собственной частной коллекции.

В 1941 году она подарила картину сыну и его жене Пегги. Работа десятилетиями висела в гостиной дома супружеской пары в штате Мэн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>