Свободный интернет в США может закончиться 11 июня

Свободный интернет в США может закончиться 11 июня

476
Ukrinform
Федеральная комиссия по коммуникациям (FCC) Соединенных Штатов объявила решение об отмене правил "сетевого нейтралитета" 11 июня, что даст возможность провайдерам вводить дополнительную плату и усложнять доступ к определенному контенту.

Об этом сообщает Reuters.

"Американские правила "сетевого нейтралитета" завершат свое действие 11 июня и вступят в силу новые правила, открывающие провайдерам широкие полномочия решать какие потребители будут иметь доступ к Интернету", - отмечается в сообщении.

Как сообщал Укринформ, Комиссия еще в декабре приняла решение отменить правила так называемого открытого Интернета, введенные в 2015 году. Они, в частности, запрещали поставщикам блокировать или замедлять доступ к контенту, а также начислять дополнительную плату для потребителей за определенный контент. Правила должны были обеспечить бесплатный и открытый доступ к Интернету, давать потребителям равный доступ к веб-контента и заблокировать провайдерам возможность продвигать контент.

Читайте также: США расширили санкции против Ирана

По новым правилам, интернет-провайдеры должны сообщать потребителям, что они блокируют или замедляют определенный контент или предлагают платный "скоростной доступ".

Решение FCC в декабре вызвало массовые протесты среди американского населения, после чего прокуроры из 22 штатов подали иск, чтобы запретить изменение правил в пользу интернет-провайдеров. Кроме того, Сенат США на следующей неделе может вынести этот вопрос на голосование, которое должно решить, утвердить или отменить решение Федеральной комиссии по коммуникациям США.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-