Volvo Cars планирует продать акций на $30 миллиардов

Volvo Cars планирует продать акций на $30 миллиардов

485
Ukrinform
Шведский автопроизводитель Volvo Cars Corp., которым владеет китайский концерн Geely, намерен в этом году провести первое публичное размещение акций (IPO).

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

По их словам, Geely и Volvo Cars в этом месяце провели ряд встреч, на которых обсудили возможность двойного листинга — в Гонконге и Швеции.

По предварительным данным, планируется продать акций на сумму от $16 млрд до $30 млрд. Для первичного размещения выбраны банки Citigroup Inc., Goldman Sachs Group Inc. и Morgan Stanley.

Читайте также: Renault Trucks анонсировал продажу электрофур

По словам собеседников агентства, IPO может состояться осенью, хотя окончательное решение еще не принято, и планы могут измениться.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>