Пенс выступил за сворачивание расследования по вмешательству России в выборы

Пенс выступил за сворачивание расследования по вмешательству России в выборы

694
Ukrinform
Вице-президент США Майк Пенс заявил, что расследование специального прокурора Роберта Мюллера относительно вмешательства России в президентские выборы должно быть завершено, подчеркнув, что это будет отвечать интересам страны.

Об этом он заявил в интервью телеканалу NBC в четверг.

"Я бы с очень высоким уважением призвал бы специального прокурора и его команду завершить свою работу", - отметил вице-президент Соединенных Штатов.

Он объяснил, что на протяжении около года с момента начала расследования администрация "выделила более миллиона документов" и в полной мере сотрудничала со следствием. "Поэтому, в интересах страны, я думаю, пришло время, чтобы это закрыть", - отметил Пенс.

Отвечая на вопрос, не является дополнительной причиной для продолжения расследования хотя бы тот факт, что адвокат Трампа получил миллионы долларов от компании, связанной с РФ, Пенс ответил, что это "частное дело", и он не осведомлен в его деталях.

Читайте также: Трамп говорит, что следователи в “российском деле” сами предстанут перед судом

Таким образом, вице-президент США едва ли не впервые публично поддержал призыв главы Белого дома Дональда Трампа, который настаивает на завершении расследования ФБР. Сам Трамп неоднократно называл следствие "охотой на ведьм" и подчеркивал, что Мюллер собрал команду ангажированных демократов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-