Новая вспышка Эболы: в Конго зафиксировали первый факт смерти

Новая вспышка Эболы: в Конго зафиксировали первый факт смерти

190
Ukrinform
Власти Демократической Республики Конго заявили о первом подтвержденном случае смерти в результате новой вспышки вируса Эбола на северо-западе страны, 11 человек подтвердили наличие заболевания.

Об этом сообщает DW.

"В четверг, 10 мая, министерство известило о один подтвержденный смертельный случай в результате новой вспышки инфекционного заболевания... Вирус был подтвержден еще у 11 человек", - говорится в сообщении.

Отмечается, что недавно стало известно о смерти 17 жителей одного из сел на северо-западе ДРК. Всего более 20 человек имели симптомы, похожие на лихорадку Эбола. Однако проверка не подтвердила наличие возбудителей опасной инфекционной болезни у этих лиц, сообщили власти.

Читайте также: Африке грозит продовольственный кризис из-за растительной еболы

В общем, это уже девятая вспышка смертельной лихорадки в ДРК. Последняя была зафиксирована в прошлом году. Два года назад в Западной Африке произошла худшая вспышка этой болезни от времени, когда вирус был обнаружен в 1970-х годах.

За несколько лет до этого в таких странах, как Гвинея, Сьерра-Леоне и Либерия, от вируса Эбола погибли свыше 11,3 тысячи человек, еще 28,6 тысячи были инфицированы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-