Экс-президенту Румынии отказали в восстановлении молдавского гражданства

Экс-президенту Румынии отказали в восстановлении молдавского гражданства

270
Ukrinform
Апелляционная палата Кишинева отклонила иск адвокатов экс-президента Румынии Траяна Бэсеску о возвращении ему гражданства Молдовы.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«Судьи Апелляционной палаты согласились с тем, что Траян Бэсеску сознательно не указал в документах о получении гражданства тот факт, что в Румынии он является фигурантом уголовного дела, что это препятствует получению гражданства Молдовы. Это и стало основным мотивом для президента Игоря Додона лишить Бэсеску молдавского гражданства», - отметил представитель президента Молдовы Максим Лебединский.

Читайте также: Додон назвал политической чумой идею объединения Молдовы и Румынии

Адвокаты самого Траяна Бэсеску, в свою очередь, заявили, что экс-президент Румынии получил гражданство за особые заслуги перед Республикой Молдова, а это не предусматривает предоставление дополнительных документов.

Защита Бэсеску намерена обжаловать решение Апелляционной палаты в Верховном суде Молдовы.

Указ о предоставлении Траяну Бэсеску молдавского гражданства подписал экс-президент Молдовы Николае Тимофти, а в начале 2017 года Игорь Додон подписал указ о лишении Бэсеску молдавского гражданства.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-