На острове Ява из-за извержения вулкана эвакуируют людей

На острове Ява из-за извержения вулкана эвакуируют людей

436
Ukrinform
Правительство индонезийского острова Ява объявило об эвакуации из-за извержения вулкана Мерапи.

Об этом сообщает The Jakarta Post.

"Агентство по ликвидации последствий стихийных бедствий округа Слеман (BNPB) в Джокьякарте приказало эвакуироваться жителям и приезжим на территории в радиусе 5 километров от вулкана", - говорится в сообщении.

Фреатическое извержение вулкана случилось утром в пятницу и сопровождалось выбросами пепла.

"Мы призываем местных жителей сохранять спокойствие", - заявил представитель BNPB Сутопо Пурво Нугрохо.

О пострадавших или материальном ущербе власть не сообщала, однако, как пишет издание, извержение может зацепить жителей двух провинций - Джокьякарта и Центральная Ява.

Читайте также: Вулкан на Гавайях уничтожил более 20 домов

Вулканологический и геологический центр по уменьшению опасности стихийных бедствий (PVMBG) заявил, что ситуация остается "нормальной", а также подчеркнул, что продолжит наблюдать за извержением.

Как сообщалось ранее, после нескольких дней сейсмической активности на Гавайях (США) и извержения вулкана Килауеа, что повлекло уничтожение десятков домов и эвакуацию 1,7 тыс. жителей, сейсмологи предупреждают о новой вулканической активности.

Фото: Antara/Aloysius Jarot Nugroho


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-