Напавшего на журналистку "Эха Москвы" отправили на лечение от шизофрении

Напавшего на журналистку "Эха Москвы" отправили на лечение от шизофрении

318
Ukrinform
Суд в Москве отправил на принудительное лечение гражданина России и Израиля Бориса Грица, ранившего ножом журналистку "Эха Москвы" Татьяну Фельгенгауэр.

Об этом сообщает портал "Медиазона".

«Пресненский районный суд Москвы отправил на принудительное лечение Бориса Грица, напавшего на журналистку «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр. Об этом суд просили и гособвинитель, и представитель журналистки», - говорится в сообщении.

Адвокат Фельгенгауэр не стал отвечать на вопросы тележурналистов. Дело расследовали по статье о покушении на убийство.

23 октября прошлого года Гриц ворвался в редакцию "Эха Москвы" и несколько раз ударил Татьяну Фельгенгауэр ножом в шею. После задержания Гриц заявлял, что журналистка "изводила его телепатически". Следственная экспертиза признала Грица невменяемым. Но позднее у преступника выявили параноидную шизофрению. В Следственном комитете заявляли, что попросят суд отправить Грица на принудительное лечение.

Читайте также: Журналистка "Эха Москвы" после нападения вышла в эфир несмотря на запрет врача

Фельгенгауэр считает, что Гриц только притворяется сумасшедшим. По словам журналистки, преступник знал, куда нужно бить ножом, а сам удар "был очень уверенный".

Перед нападением на Фельгенгауэр на государственном телеканале "Россия-24" вышли как минимум два сюжета, в которых упоминалось имя журналистки, а само "Эхо Москвы" обвинялось в "торговле информационным оружием" западным СМИ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>