В Турции задержали 150 военных за связи с Гюленом

В Турции задержали 150 военных за связи с Гюленом

199
Ukrinform
Полиция Стамбула задержала 150 военных, которых подозревают в связях с оппозиционным проповедником Фетхуллахом Гюленом, которого Анкара обвиняет в организации попытки переворота в 2016 году.

Об этом сообщает Hurriyet Daily News со ссылкой на агентство Anadolu.

"Стамбульская полиция 11 мая задержала 150 солдат по подозрению в связи с террористической организацией Фетхуллаха Гюлена (FETO)", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в рамках расследования деятельности организации Гюлена в структурах турецкой армии прокуратура выдала ордера на арест 300 военных, из которых 211 состоят на службе.

Сообщается, что накануне прокуратура Стамбула выдала 190 ордеров.

Читайте также: Украина и Турция будут совместно бороться с бандами

По информации агентства, задержания происходят и в других регионах Турции. Прокуратура провинции Измир выдала ордера на арест 96 лиц, а прокуратура Анкары - 93 лиц.

Как сообщалось, в июле 2016 года в Турции состоялась неудачная попытка военного переворота, в результате которой погибли 250 человек. В организации путча Анкара обвиняет религиозного проповедника Гюлена, который живет в США, и его организацию FETO.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-