Фонд Расмуссена объявил о создании "комиссии" по противодействию вмешательству РФ в выборы

Фонд Расмуссена объявил о создании "комиссии" по противодействию вмешательству РФ в выборы

199
Ukrinform
Известные политики, включая бывшего генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена, начинают трансатлантический комиссию по противодействию вмешательства со стороны России в демократические выборы в странах и международных организациях мира.

Об этом собственному корреспонденту Укринформа в Брюсселе сообщили в организации Rasmussen Global.

Инициаторами и учредителями комиссии стали бывший премьер-министр Дании и генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, экс-вице-президент США Джо Байден, бывший министр внутренних дел США Майкл Чертофф, а также экс-заместитель премьер-министра Великобритании Ник Клегг.

«Западные общества являются очень уязвимыми перед попытками, которые осуществляет Россия, по подрыву изнутри наших демократий. Мы предприняли беспрецедентные совместные шаги для нашей защиты от нападений - особенно в Восточной Европе. Однако эти усилия не были скоординированы с эффективной защитой наших демократических процессов», - заявил Расмуссен.

Читайте также: Политическая реклама в Facebook: разведка США показала тысячи российских "перлов"

В созданной комиссии напомнили, что в течение следующих лет в демократическом мире должны состояться 20 важных выборов, включая выборы в Европарламент и президентские в США.

Поэтому, считают в комиссии, эти демократические процессы и открытые общества должны быть защищены от кибератак, дезинформационных кампаний и других стратегий, направленных на вмешательство в выборы.

«Это трансатлантический вызов, требующий трансатлантических решений», - отметили в комиссии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-